2020.08.17
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
皆さまこんにちは!
中南信工事デスクの中島です。
連休も終わり、今日からお仕事!という方も多いのではないでしょうか。
お盆は明けましたが、まだまだ猛暑ですね…
引き続き、体調には注意していきましょう!
先週のブログでは、先輩Iさんにピーマンをいただいたお話をしました。
3個いただいたピーマンですが、2個使って肉詰めを作りました!
自分用なので、見た目を気にせず限界までお肉を詰めてみましたが、
思ったほど形は崩れず、美味しくいただくことができました。
余談ですが、もう1個のピーマンは、先日兄弟揃ってオンライン帰省をした際に、
画面越しに皆でお酒を飲むためのおつまみ用無限ピーマンにしました。
私は茨城に実家がありますが、弟妹達は進学等で東京や新潟に行っているため、
なかなか全員揃って会うこともありません。
特に今年はコロナのため、兄弟全員帰省できませんでしたが、
LINE電話を通じて、皆で話ができたので良かったです。
久々に食べたピーマンでしたが、これを機に野菜を使ったおかずや
おつまみのレパートリーを増やしてみたくなりました!
おすすめレシピをご存知の方は、ぜひ教えてくださいね(*^^*)
できれば、一人で食べきれる量・スーパーで手に入る食材で作れる・調理が簡単なものでお願いします(笑)
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )