2025.02.12
[アルプスピアホーム[上田ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは!
上田店の中島です。
最近は本当に寒いので家にこもって趣味の料理をしています!
今回は白米がいくらあっても足りない《超簡単生姜焼き》を作りました。
材料は
・薄めの豚肩ロース肉(300g)
・生姜(おろしと千切り作っておく)
・お好みの野菜!
『作り方』
①まずは肉に塩とブラックペッパーを適量振りかけます。
(個人的にはブラックペッパーは思っている2倍)
②次に小麦粉をお肉の両面にまぶします。
③フライパンにサラダ油をひいて両面よく焼き目を付けます!
④焼き目がついたらそこに
酒大さじ2、みりん小さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、味の素5振り
⑤ ④を全体に絡めたら最後に生姜の千切り・おろし生姜を入れてよく絡めたら
⑥白米泥棒(生姜焼き)の完成!!
超簡単ですので白米泥棒是非作ってみてください!
まだまだ寒い日が続きますが、生姜で芯から温まりましょう。
( アルプスピアホーム [上田ショールーム] )