アルプスピアホーム コーポレートサイト
新卒採用 キャリア採用
来場予約 キャリア採用
Instgram
CLOSE

2025.02.12
[アルプスピアホーム[上田ショールーム]スタッフブログ]

みなさん、こんにちは!

上田店の中島です。

 

最近は本当に寒いので家にこもって趣味の料理をしています!

今回は白米がいくらあっても足りない《超簡単生姜焼き》を作りました。

 

 

材料は

・薄めの豚肩ロース肉(300g)

・生姜(おろしと千切り作っておく)

・お好みの野菜!

 

『作り方』

①まずは肉に塩とブラックペッパーを適量振りかけます。

(個人的にはブラックペッパーは思っている2倍)

②次に小麦粉をお肉の両面にまぶします。

③フライパンにサラダ油をひいて両面よく焼き目を付けます!

④焼き目がついたらそこに

酒大さじ2、みりん小さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、味の素5振り

⑤ ④を全体に絡めたら最後に生姜の千切り・おろし生姜を入れてよく絡めたら

⑥白米泥棒(生姜焼き)の完成!!

 

超簡単ですので白米泥棒是非作ってみてください!

まだまだ寒い日が続きますが、生姜で芯から温まりましょう。

( アルプスピアホーム [上田ショールーム] )
一覧へ戻る

プロフィール

上田ショールーム
アルプスピアホーム「上田ショールーム」のスタッフブログです。

最新記事

思い出の味
2025.05.01
久しぶり!
2025.04.27
桜でした。
2025.04.26

アーカイブ