2019.06.16
[アルプスピアホーム[上田ショールーム]スタッフブログ]
こんにちは!
服用の柔軟剤(香りでチョイス)とタオル用の柔軟剤(フカフカ感でチョイス)を
別々にした上田ショールームアドバイザーの土肥です。
ブログや月刊誌で度々ダイエット中だということを公言しておりますが…
一体どんなことをやっているのか気になりませんか?(; ・`д・´)
個人的には気になってほしいのです。
ということで連載ブログ『ダイエッターへの道』を始めます。
初回は『ダイエットのみかた トリハムちゃん』の作り方です。
①むね肉300~400グラム用意してください。
(ハム状にする時に直径5cmくらいにしたいので厚くなるようだったら2つに削ぎ切りする)
②大さじ1の砂糖と塩をむね肉にすりこみます。
(砂糖⇒塩の順番で!)
③ラップで丸め、円柱状にします。
④お湯を沸騰させましょう。
⑤ラップで丸めたまま沸騰したお湯にON。火をとめ、30分放置です。
これだけです。
火のとおり具合が心配のようでしたら冷めてから切ってみて下さい。
サラダやサンドイッチに入れたり
今日のランチは…
~焼きトリハムを焼きそばにのせて~
それでは「いただきます(≧◇≦)」
上田ショールームアドバイザーの土肥でした。
( アルプスピアホーム [上田ショールーム] )