アルプスピアホーム コーポレートサイト
新卒採用 キャリア採用
来場予約 キャリア採用
Instgram
CLOSE

2019.03.01
[アルプスピアホーム[諏訪ショールーム]スタッフブログ]

こんにちは諏訪店堀田です。

皆さんは『熊の胆』ご存知ですか?

熊の胆嚢(たんのう)を胆汁をとらずに干したものです。

苦みが強く古来より健胃薬・気つけ薬などに用いられています。

先日故郷富山に帰省した際に知人から譲ってもらいました。

懐かしい( ̄▽ ̄)

と思うのは私だけでしょうか?

 

( アルプスピアホーム [諏訪ショールーム] )
一覧へ戻る

プロフィール

諏訪ショールーム
アルプスピアホーム「諏訪ショールーム」のスタッフブログです。

最新記事

季節の花
2025.05.11
開催中!!
2025.04.29
猪料理
2025.04.28

アーカイブ