2019.03.01
[アルプスピアホーム[諏訪ショールーム]スタッフブログ]
こんにちは諏訪店堀田です。
皆さんは『熊の胆』ご存知ですか?
熊の胆嚢(たんのう)を胆汁をとらずに干したものです。
苦みが強く古来より健胃薬・気つけ薬などに用いられています。
先日故郷富山に帰省した際に知人から譲ってもらいました。
懐かしい( ̄▽ ̄)
と思うのは私だけでしょうか?
( アルプスピアホーム [諏訪ショールーム] )
▼ プロフィール

諏訪ショールーム
アルプスピアホーム「諏訪ショールーム」のスタッフブログです。
▼ 最新記事
ハッピーハロウィン!🎃
2025.09.18
富士山
2025.09.15
こんな場所があったとは
2025.09.04
日帰り旅行
2025.08.31
信州マレットゴルフ情報Vol.28
2025.08.30
▼ カテゴリ
- 中南信支店 小平 健太 (27)
- 中南信支店 木和田拓海 (23)
- 中南信支店 橋戸 大介 (95)
- 未分類 (466)
- 諏訪店 山田 康徳 (4)
- 諏訪店 日置菜摘 (42)
- 諏訪店 栗原 侑 (73)
- 諏訪店 櫻井郁穂 (14)
- 諏訪店 竹内 三就 (49)
- 諏訪店 黒川 功太郎 (14)