アルプスピアホーム コーポレートサイト
新卒採用 キャリア採用
来場予約 キャリア採用
Instgram
CLOSE

2025.07.27
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]

こんにちは!

工事の鶴田です。

今回は簡単なジェノベーゼパスタの作り方を紹介します!

 

 

材料(1人前)はパスタ100グラム、バジル20枚ぐらい、カシューナッツ10粒、粉チーズ大さじ1.5、オリーブオイル大さじ3、鶏ガラスープの素小さじ1です!

 

 

まず、ソースから作ります!

用意した20枚のバジルをペースト状になるまで気合で微塵切りにして器に移します。

(ミキサーがあるとすんごい楽です)

次にカシューナッツを粗みじん切りにしたら、ペースト状になったバジルと合わせます。

そこへ鶏ガラスープの素小さじ1、粉チーズ大さじ1.5、オリーブオイル大さじ3を入れて混ぜます!

これでソースは完成です。

このソースをパスタに和えるだけで簡単ジェノベーゼパスタの完成です!

 

ミキサーがある方は簡単なのでぜひ作ってみてください!!

ミキサーがない方は、、、、気合のある方であれば作ってみてください!

 

( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
一覧へ戻る

プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。

最新記事

飲んだ後の…
2025.07.27
猗窩座再来!
2025.07.24
パクチー
2025.07.24

アーカイブ