2025.07.27
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
こんにちは!
工事の鶴田です。
今回は簡単なジェノベーゼパスタの作り方を紹介します!
材料(1人前)はパスタ100グラム、バジル20枚ぐらい、カシューナッツ10粒、粉チーズ大さじ1.5、オリーブオイル大さじ3、鶏ガラスープの素小さじ1です!
まず、ソースから作ります!
用意した20枚のバジルをペースト状になるまで気合で微塵切りにして器に移します。
(ミキサーがあるとすんごい楽です)
次にカシューナッツを粗みじん切りにしたら、ペースト状になったバジルと合わせます。
そこへ鶏ガラスープの素小さじ1、粉チーズ大さじ1.5、オリーブオイル大さじ3を入れて混ぜます!
これでソースは完成です。
このソースをパスタに和えるだけで簡単ジェノベーゼパスタの完成です!
ミキサーがある方は簡単なのでぜひ作ってみてください!!
ミキサーがない方は、、、、気合のある方であれば作ってみてください!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
▼ プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。
▼ 最新記事
飲んだ後の…
2025.07.27
簡単ジェノベーゼパスタの作り方
2025.07.27
快適を求めて…
2025.07.25
猗窩座再来!
2025.07.24
パクチー
2025.07.24
▼ カテゴリ
- 中南信支店 一ノ瀬 恵理子 (91)
- 中南信支店 傘木 啓介 (83)
- 中南信支店 原 啓太 (1)
- 中南信支店 宇江城 彰斗 (23)
- 中南信支店 小林風香 (17)
- 中南信支店 木下悠也 (26)
- 中南信支店 濵愛理 (25)
- 中南信支店 牧内 康貴 (78)
- 中南信支店 田村 淳子 (3)
- 中南信支店 矢口 英二 (82)
- 中南信支店 菊池知香 (63)
- 中南信支店 鶴田和也 (19)
- 未分類 (894)
- 松本店 三沢 竜也 (54)
- 松本店 吉田 杏奈 (161)
- 松本店 堀田 和雄 (135)
- 松本店 夏目 優大 (3)
- 松本店 小林 祐稀 (19)
- 松本店 岩井 亮佑 (23)
- 松本店 岩本 竜也 (59)
- 松本店 平林 野虎武 (20)
- 松本店 樽田 哲郎 (83)
- 松本店 永瀬 祐 (68)
- 松本店 石川 健一郎 (63)
- 松本店 髙木 飛鳥 (30)
- 松本店 黒川 功太郎 (3)