2025.05.10
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
こんにちは!
工事の鶴田です!今回は最近知った美味しい料理の作り方を紹介していきます。
作っていくのは鶏もも肉のビネガー煮です。
材料(1人前)は鶏もも肉1枚(350g)、オリーブオイル大さじ1、玉ねぎ1/2個、ニンニク1欠、バター10g、小麦粉大さじ1、タイムとローズマリー少々。
トマトペースト大さじ1、リンゴ酢70ml、コンソメ小さじ2、水200mです。
まずフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を真ん中で2等分し、
タイム、ローズマリーをかけ、小麦粉をまぶしてこんがり焼いていきます。
焼けたらお肉を取り出して、うまみの残ったフライパンにバターみじん切りにした玉ねぎとニンニクを入れて半透明になるまで炒めます半透明になったら、リンゴ酢を投入し、中火で煮詰めます。水分がなくなってきたところでトマトペースト、水200mlとコンソメを加えて、
鶏もも肉をそこへ入れたら、
ソースがドロドロになるまで煮詰めましょう
煮詰まったら完成です!
気になった方は美味しいので是非作ってみてください!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )