2025.04.18
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは!
工事の鶴田です!
今回は鶴田がよく作っている安い美味い早いが揃った鶏胸肉のみぞれ煮の作り方を紹介します!
材料は、鶏胸肉1枚(250g)、大根1/3本(400g)、
醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1.5、
めんつゆ2倍濃縮大さじ2、薄力粉大さじ1です!
まずは大根をおろしていきます!
ここがこの料理で一番面倒だと感じてしまう部分かもしれませんが、
乗り越えれば美味しいみぞれ煮が食べられるので頑張っていきましょう!
大根をおろしたら、そこへ醤油、酒、みりん、めんつゆを加えて混ぜていきましょう。
これで7割完成です!
次に鶏むね肉を縦半分に切って、薄切りにしていきます。
切れたら、薄力粉をまぶして焼き色が付くまで焼いていきましょう!
いい感じに火が通ったら、そこへさっきの大根おろしを加え、
10分程煮込んだら完成です!!
簡単ですよね!!
皆さんも是非作ってみてください!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )