アルプスピアホーム コーポレートサイト
新卒採用 キャリア採用
来場予約 キャリア採用
Instgram
CLOSE

2025.03.30
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]

みなさん、こんにちは

工事の鶴田です。

本日は工事統括から直伝していただいた激ウマチャーハン!!!の作り方を紹介していきます。

 

材料は
油大さじ2、生姜チューブ大さじ3、ニンニクチューブ大さじ2、ネギ1/2本、チャーシュー100g、卵3個、だし醤油大さじ2、(鶏ガラスープの素小さじ1)、ブラックペッパーお好み、ご飯2合です!

 

ここで普段使わない生姜とだし醤油が入っていますが、この2つが味の決め手です!!

生姜なんて入れるの!?と思ったそこのあなた!食べてみたらわかります。

 

 

まずはネギとチャーシューをみじん切りにして準備しましょう。

準備ができたら、油をしき、生姜チューブとニンニクチューブを絞り、油に香りをつけていきます。

香りがついたら卵3個をかき混ぜフライパンへ!

 

 

ここでポイントです!卵が固まる前にご飯をいれましょう!

こうすることでご飯を卵でコーティングすることができ、チャーハンの仕上がりがパラパラになりますよ!!

 

 

さて、コーティングして火を通してご飯がパラパラになってきたところで、

ネギとチャーシューを入れて炒めていきます!

 

 

いい感じで馴染んできたらいよいよ味付けです!

フライパンのスペースを少し空けて、そこにだし醤油と鶏ガラスープの素を入れてフツフツさせます!

フツフツしてきたらご飯と混ぜていきましょう!!

これで仕上げのブラックペッパーをかけたら、

工事統括直伝チャーハンの完成です!!

 

 

生姜の風味が効いていて、

だし醤油のカツオのうまみが食欲をそそる一品です!

気になった方は是非作ってみてください!

( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
一覧へ戻る

プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。

最新記事

菜の花畑
2025.05.01
お花見給食
2025.04.29
スズラン
2025.04.29
円形…
2025.04.29

アーカイブ