みなさん、こんにちは
工事の鶴田です。
本日は工事統括から直伝していただいた激ウマチャーハン!!!の作り方を紹介していきます。
材料は
油大さじ2、生姜チューブ大さじ3、ニンニクチューブ大さじ2、ネギ1/2本、チャーシュー100g、卵3個、だし醤油大さじ2、(鶏ガラスープの素小さじ1)、ブラックペッパーお好み、ご飯2合です!
ここで普段使わない生姜とだし醤油が入っていますが、この2つが味の決め手です!!
生姜なんて入れるの!?と思ったそこのあなた!食べてみたらわかります。
まずはネギとチャーシューをみじん切りにして準備しましょう。
準備ができたら、油をしき、生姜チューブとニンニクチューブを絞り、油に香りをつけていきます。
香りがついたら卵3個をかき混ぜフライパンへ!
ここでポイントです!卵が固まる前にご飯をいれましょう!
こうすることでご飯を卵でコーティングすることができ、チャーハンの仕上がりがパラパラになりますよ!!
さて、コーティングして火を通してご飯がパラパラになってきたところで、
ネギとチャーシューを入れて炒めていきます!
いい感じで馴染んできたらいよいよ味付けです!
フライパンのスペースを少し空けて、そこにだし醤油と鶏ガラスープの素を入れてフツフツさせます!
フツフツしてきたらご飯と混ぜていきましょう!!
これで仕上げのブラックペッパーをかけたら、
工事統括直伝チャーハンの完成です!!
生姜の風味が効いていて、
だし醤油のカツオのうまみが食欲をそそる一品です!
気になった方は是非作ってみてください!
▼ プロフィール

▼ 最新記事
▼ カテゴリ
- 中南信支店 一ノ瀬 恵理子 (88)
- 中南信支店 傘木 啓介 (80)
- 中南信支店 宇江城 彰斗 (21)
- 中南信支店 小林風香 (8)
- 中南信支店 市田 まこと (22)
- 中南信支店 木下悠也 (24)
- 中南信支店 濵愛理 (15)
- 中南信支店 牧内 康貴 (72)
- 中南信支店 矢口 英二 (80)
- 中南信支店 菊池知香 (60)
- 中南信支店 鶴田和也 (13)
- 未分類 (894)
- 松本店 三沢 竜也 (51)
- 松本店 吉田 杏奈 (154)
- 松本店 堀田 和雄 (127)
- 松本店 小林 祐稀 (17)
- 松本店 山田 康德 (25)
- 松本店 岩井 亮佑 (21)
- 松本店 岩本 竜也 (55)
- 松本店 平林 野虎武 (18)
- 松本店 樽田 哲郎 (81)
- 松本店 永瀬 祐 (66)
- 松本店 石川 健一郎 (60)
- 松本店 髙木 飛鳥 (28)
- 松本店 黒川 功太郎 (1)