2025.03.15
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは!工事の鶴田です!
今回は鶴田が大学時代によく作っていた簡単なおつまみの作り方を紹介します!
材料は鶏胸肉1枚(250gぐらい)
ネギ1本、片栗粉大さじ1、ごま油大さじ1、酒大さじ1、
タレは鶏がらスープの素小さじ1、レモン果汁小さじ1、ごま油大さじ2です。
まず、鶏胸肉を薄切りにし、容器に移したら酒大さじ1を入れてもみ込み、少し置いておきます!
その間にネギをみじん切りに。
切り終わったら酒がなじんだ鶏肉に片栗粉大さじ1を混ぜ、
フライパンにごま油大さじ1を敷いて焼きましょう!
あとはタレを作るだけ!フライパンにごま油大さじ2とネギを入れて火を通し、そこへ鶏ガラの素小さじ1、レモン果汁小さじ1を入れて混ぜましょう!
いい感じに混ざったら鶏肉にかけて完成!!
じゃんじゃんお酒飲んじゃいましょう!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )