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2025.02.10
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]

みなさん、こんにちは!

工事の鶴田です!


最近、スーパーに新玉ねぎが並び始めましたねー!

そこで今日は新玉ねぎを使った、鶏もも肉のトロトロ煮込みを作っていこうと思います!

 

材料は新玉ねぎ1個、鶏もも肉250グラム、油大さじ2、水50ml(玉ねぎが焦げないため)、
ソース→にんにく1欠、醤油大さじ1、バターちょっとです!

 

まず、フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮目をこんがり焼いていきましょう!
焼いている間に新玉ねぎを輪切りにします。

 

そして、皮がこんがり焼けたらその面を上にして、輪切りにした玉ねぎを下に敷いていきます!

 

これで蓋をして水50mlをいれて、中火にかけ、待つこと15分!
新玉ねぎがトロトロになったら皿に盛り付けましょう!

 

そして、ソースを作っていきます!

旨みが残ったフライパンに水大さじ2を加えて旨みをこそぎ落としていきます。そこにニンニク1欠、醤油大さじ1、バターを加えて、ふつふつとしてきたらソースの完成です!

 

先ほど盛り付けた料理にソースをかけていただきましょう!!

食べたくなった方はぜひ作ってみてください!

( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
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