2025.02.10
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは!
工事の鶴田です!
最近、スーパーに新玉ねぎが並び始めましたねー!
そこで今日は新玉ねぎを使った、鶏もも肉のトロトロ煮込みを作っていこうと思います!
材料は新玉ねぎ1個、鶏もも肉250グラム、油大さじ2、水50ml(玉ねぎが焦げないため)、
ソース→にんにく1欠、醤油大さじ1、バターちょっとです!

まず、フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮目をこんがり焼いていきましょう!
焼いている間に新玉ねぎを輪切りにします。
そして、皮がこんがり焼けたらその面を上にして、輪切りにした玉ねぎを下に敷いていきます!

これで蓋をして水50mlをいれて、中火にかけ、待つこと15分!
新玉ねぎがトロトロになったら皿に盛り付けましょう!
そして、ソースを作っていきます!

旨みが残ったフライパンに水大さじ2を加えて旨みをこそぎ落としていきます。そこにニンニク1欠、醤油大さじ1、バターを加えて、ふつふつとしてきたらソースの完成です!

先ほど盛り付けた料理にソースをかけていただきましょう!!
食べたくなった方はぜひ作ってみてください!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
▼ プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。
▼ 最新記事
はじめまして!
2025.10.27
風情のある風景 パート2
2025.10.27
一味ちがう中華のお店
2025.10.26
万博
2025.10.26
最近の🐶
2025.10.24
▼ カテゴリ
- 中南信支店 一ノ瀬 恵理子 (94)
- 中南信支店 傘木 啓介 (86)
- 中南信支店 原 啓太 (3)
- 中南信支店 吉井 渓人 (1)
- 中南信支店 宇江城 彰斗 (26)
- 中南信支店 宮坂光治 (2)
- 中南信支店 小林風香 (27)
- 中南信支店 市田 まこと (1)
- 中南信支店 木下悠也 (29)
- 中南信支店 濵愛理 (34)
- 中南信支店 牧内 康貴 (83)
- 中南信支店 田村 淳子 (6)
- 中南信支店 矢口 英二 (86)
- 中南信支店 菊池知香 (66)
- 中南信支店 鶴田和也 (24)
- 未分類 (921)
- 松本店 三沢 竜也 (56)
- 松本店 吉田 杏奈 (171)
- 松本店 堀田 和雄 (138)
- 松本店 夏目 優大 (6)
- 松本店 宮下 凜太郎 (1)
- 松本店 小林 祐稀 (22)
- 松本店 岩井 亮佑 (24)
- 松本店 岩本 竜也 (61)
- 松本店 平林 野虎武 (23)
- 松本店 樽田 哲郎 (86)
- 松本店 永瀬 祐 (71)
- 松本店 石川 健一郎 (65)
- 松本店 髙木 飛鳥 (33)
- 松本店 黒川 功太郎 (7)







