2025.02.10
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは!
工事の鶴田です!
最近、スーパーに新玉ねぎが並び始めましたねー!
そこで今日は新玉ねぎを使った、鶏もも肉のトロトロ煮込みを作っていこうと思います!
材料は新玉ねぎ1個、鶏もも肉250グラム、油大さじ2、水50ml(玉ねぎが焦げないため)、
ソース→にんにく1欠、醤油大さじ1、バターちょっとです!
まず、フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮目をこんがり焼いていきましょう!
焼いている間に新玉ねぎを輪切りにします。
そして、皮がこんがり焼けたらその面を上にして、輪切りにした玉ねぎを下に敷いていきます!
これで蓋をして水50mlをいれて、中火にかけ、待つこと15分!
新玉ねぎがトロトロになったら皿に盛り付けましょう!
そして、ソースを作っていきます!
旨みが残ったフライパンに水大さじ2を加えて旨みをこそぎ落としていきます。そこにニンニク1欠、醤油大さじ1、バターを加えて、ふつふつとしてきたらソースの完成です!
先ほど盛り付けた料理にソースをかけていただきましょう!!
食べたくなった方はぜひ作ってみてください!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
▼ プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。
▼ 最新記事
かっくいぃ
2025.06.30
自宅でラーメン
2025.06.30
シンプルな構成…
2025.06.30
パクチー
2025.06.30
アルプスピアホームの見学会!
2025.06.30
▼ カテゴリ
- 中南信支店 一ノ瀬 恵理子 (90)
- 中南信支店 傘木 啓介 (82)
- 中南信支店 宇江城 彰斗 (23)
- 中南信支店 小林風香 (14)
- 中南信支店 木下悠也 (26)
- 中南信支店 濵愛理 (22)
- 中南信支店 牧内 康貴 (76)
- 中南信支店 田村 淳子 (2)
- 中南信支店 矢口 英二 (82)
- 中南信支店 菊池知香 (62)
- 中南信支店 鶴田和也 (17)
- 未分類 (894)
- 松本店 三沢 竜也 (53)
- 松本店 吉田 杏奈 (159)
- 松本店 堀田 和雄 (132)
- 松本店 夏目 優大 (2)
- 松本店 小林 祐稀 (19)
- 松本店 岩井 亮佑 (23)
- 松本店 岩本 竜也 (57)
- 松本店 平林 野虎武 (20)
- 松本店 樽田 哲郎 (83)
- 松本店 永瀬 祐 (68)
- 松本店 石川 健一郎 (62)
- 松本店 髙木 飛鳥 (30)
- 松本店 黒川 功太郎 (3)