2025.01.25
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは!
工事の鶴田です。
今日は大学生活のうちに何度も作ってきた濃厚ナポリタンの作り方をご紹介します!
材料はオリーブオイル大さじ2、ニンニク1欠、玉ねぎ半玉、ピーマン2個、
ウインナー3個、ケチャップ大さじ7、ホールトマト缶120g、パスタ150グラムです!
まず、ニンニク、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りに、ウインナーは
5mmの厚さで斜めに薄切りしていきます。
フライパンに油をひいたら、ニンニクを入れてます!
油に香りがついたら、玉ねぎとピーマンとウインナーを投入!
しんなりしてきたな!と思ったらすかさず、
ケチャップ大さじ7を入れちゃってください!
こんな感じでケチャップの水気がなくなるまで
火を通しましょう。
ここからホールトマト缶200mlとウスターソースを入れて、さらに煮詰めていきます。
10分ほど火を通してトマトの旨みが出てきたら、
ようやくパスタの出番です!一気に入れちゃいましょう!
トマトソースとパスタを絡めたら完成です!!
驚くぐらい濃厚です。食べたくなった人は作ってみてください!!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )