2025.01.15
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは!
工事の鶴田です。
最近は本当に寒いですよね〜
手袋無しで外に出るのは辛いと思う今日この頃です。
さて、今日は得意料理親子丼を作っていきます!
材料は
ごま油大さじ2、鶏もも肉1枚(250g)、ネギ1本と卵3個、大葉5枚(三つ葉でもうまいです)
⭐️(醤油・みりん・料理酒各大さじ2、鶏ガラスープのもと小さじ1/2、めんつゆ2倍濃縮小さじ2)です!
まず、油をひいて鶏もも肉を皮目からこんがり焼けるまで焼きます!
その間にネギさんを斜めに切っていきましょう!

そして、鶏もも肉が焼けたらすかさず一口サイズにカット!(熱いので注意してください)
カットできたら、鶏の旨みが入ったフライパンに⭐️を投入し、ネギ、カットした鶏もも肉を入れます!

ネギがしんなりして、肉の中まで火が通ったら卵を3個混ぜ混ぜして2回に分けて入れちゃいましょう!

1回目の卵にいい感じに火がと思ったら大葉をちぎって入れて、2回目の卵を入れます。
半熟になったら完成です!

大葉の風味と鶏肉の旨みが詰まっていて美味い一品です!
お腹が空いちゃった方、是非作ってみてくださいね〜!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
▼ プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。
▼ 最新記事
堅あげ
2025.11.03
念願のオープン!
2025.11.01
砂糖は大事です
2025.11.01
全国うまいもの白書
2025.10.31
~Hello New World~
2025.10.31
▼ カテゴリ
- 中南信支店 一ノ瀬 恵理子 (94)
- 中南信支店 傘木 啓介 (87)
- 中南信支店 原 啓太 (4)
- 中南信支店 吉井 渓人 (2)
- 中南信支店 宇江城 彰斗 (27)
- 中南信支店 宮坂光治 (2)
- 中南信支店 小林風香 (27)
- 中南信支店 市田 まこと (1)
- 中南信支店 木下悠也 (30)
- 中南信支店 濵愛理 (35)
- 中南信支店 牧内 康貴 (84)
- 中南信支店 田村 淳子 (6)
- 中南信支店 矢口 英二 (86)
- 中南信支店 菊池知香 (66)
- 中南信支店 鶴田和也 (24)
- 未分類 (921)
- 松本店 三沢 竜也 (57)
- 松本店 吉田 杏奈 (172)
- 松本店 堀田 和雄 (139)
- 松本店 夏目 優大 (6)
- 松本店 宮下 凜太郎 (1)
- 松本店 小林 祐稀 (23)
- 松本店 岩井 亮佑 (24)
- 松本店 岩本 竜也 (62)
- 松本店 平林 野虎武 (24)
- 松本店 樽田 哲郎 (87)
- 松本店 永瀬 祐 (72)
- 松本店 石川 健一郎 (66)
- 松本店 髙木 飛鳥 (34)
- 松本店 黒川 功太郎 (7)







