アルプスピアホーム コーポレートサイト
新卒採用 キャリア採用
来場予約 キャリア採用
Instgram
CLOSE

2025.01.15
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]

みなさん、こんにちは!

工事の鶴田です。


最近は本当に寒いですよね〜
手袋無しで外に出るのは辛いと思う今日この頃です。

さて、今日は得意料理親子丼を作っていきます!

 

材料は
ごま油大さじ2、鶏もも肉1枚(250g)、ネギ1本と卵3個、大葉5枚(三つ葉でもうまいです)

⭐️(醤油・みりん・料理酒各大さじ2、鶏ガラスープのもと小さじ1/2、めんつゆ2倍濃縮小さじ2)です!

まず、油をひいて鶏もも肉を皮目からこんがり焼けるまで焼きます!

その間にネギさんを斜めに切っていきましょう!

 

そして、鶏もも肉が焼けたらすかさず一口サイズにカット!(熱いので注意してください)

カットできたら、鶏の旨みが入ったフライパンに⭐️を投入し、ネギ、カットした鶏もも肉を入れます!

 

ネギがしんなりして、肉の中まで火が通ったら卵を3個混ぜ混ぜして2回に分けて入れちゃいましょう!

 

1回目の卵にいい感じに火がと思ったら大葉をちぎって入れて、2回目の卵を入れます。

半熟になったら完成です!

 

 

大葉の風味と鶏肉の旨みが詰まっていて美味い一品です!

お腹が空いちゃった方、是非作ってみてくださいね〜!

( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
一覧へ戻る

プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。

最新記事

菜の花畑
2025.05.01
お花見給食
2025.04.29
スズラン
2025.04.29
円形…
2025.04.29

アーカイブ