2025.01.15
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは!
工事の鶴田です。
最近は本当に寒いですよね〜
手袋無しで外に出るのは辛いと思う今日この頃です。
さて、今日は得意料理親子丼を作っていきます!
材料は
ごま油大さじ2、鶏もも肉1枚(250g)、ネギ1本と卵3個、大葉5枚(三つ葉でもうまいです)
⭐️(醤油・みりん・料理酒各大さじ2、鶏ガラスープのもと小さじ1/2、めんつゆ2倍濃縮小さじ2)です!
まず、油をひいて鶏もも肉を皮目からこんがり焼けるまで焼きます!
その間にネギさんを斜めに切っていきましょう!
そして、鶏もも肉が焼けたらすかさず一口サイズにカット!(熱いので注意してください)
カットできたら、鶏の旨みが入ったフライパンに⭐️を投入し、ネギ、カットした鶏もも肉を入れます!
ネギがしんなりして、肉の中まで火が通ったら卵を3個混ぜ混ぜして2回に分けて入れちゃいましょう!
1回目の卵にいい感じに火がと思ったら大葉をちぎって入れて、2回目の卵を入れます。
半熟になったら完成です!
大葉の風味と鶏肉の旨みが詰まっていて美味い一品です!
お腹が空いちゃった方、是非作ってみてくださいね〜!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
▼ プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。
▼ 最新記事
元気よく!営業中!
2025.06.16
もつ煮込みうどん
2025.06.16
ノムさんのトマト
2025.06.16
苔玉
2025.06.15
おすすめなイタリアンのお店
2025.06.14
▼ カテゴリ
- 中南信支店 一ノ瀬 恵理子 (89)
- 中南信支店 傘木 啓介 (82)
- 中南信支店 宇江城 彰斗 (22)
- 中南信支店 小林風香 (12)
- 中南信支店 市田 まこと (23)
- 中南信支店 木下悠也 (25)
- 中南信支店 濵愛理 (21)
- 中南信支店 牧内 康貴 (74)
- 中南信支店 田村 淳子 (2)
- 中南信支店 矢口 英二 (81)
- 中南信支店 菊池知香 (61)
- 中南信支店 鶴田和也 (16)
- 未分類 (894)
- 松本店 三沢 竜也 (52)
- 松本店 吉田 杏奈 (158)
- 松本店 堀田 和雄 (130)
- 松本店 夏目 優大 (2)
- 松本店 小林 祐稀 (18)
- 松本店 山田 康德 (25)
- 松本店 岩井 亮佑 (22)
- 松本店 岩本 竜也 (56)
- 松本店 平林 野虎武 (19)
- 松本店 樽田 哲郎 (82)
- 松本店 永瀬 祐 (67)
- 松本店 石川 健一郎 (61)
- 松本店 髙木 飛鳥 (29)
- 松本店 黒川 功太郎 (2)