2025.01.15
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは!
工事の鶴田です。
最近は本当に寒いですよね〜
手袋無しで外に出るのは辛いと思う今日この頃です。
さて、今日は得意料理親子丼を作っていきます!
材料は
ごま油大さじ2、鶏もも肉1枚(250g)、ネギ1本と卵3個、大葉5枚(三つ葉でもうまいです)
⭐️(醤油・みりん・料理酒各大さじ2、鶏ガラスープのもと小さじ1/2、めんつゆ2倍濃縮小さじ2)です!
まず、油をひいて鶏もも肉を皮目からこんがり焼けるまで焼きます!
その間にネギさんを斜めに切っていきましょう!
そして、鶏もも肉が焼けたらすかさず一口サイズにカット!(熱いので注意してください)
カットできたら、鶏の旨みが入ったフライパンに⭐️を投入し、ネギ、カットした鶏もも肉を入れます!
ネギがしんなりして、肉の中まで火が通ったら卵を3個混ぜ混ぜして2回に分けて入れちゃいましょう!
1回目の卵にいい感じに火がと思ったら大葉をちぎって入れて、2回目の卵を入れます。
半熟になったら完成です!
大葉の風味と鶏肉の旨みが詰まっていて美味い一品です!
お腹が空いちゃった方、是非作ってみてくださいね〜!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )