2024.09.29
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
みなさん、こんにちは
工事デスクの一ノ瀬です
つい先日、長年食べたくてもチャンスを逃してきた秋の味覚を食べることができました!
毎年、9月中旬頃にその存在を思い出し、HPをチェックするも時すでに遅し…
当日の整理券を狙って並ぶもそのチャンスは訪れず…
コロナ禍になり、その存在をしばらく忘れておりました
今年は、奇跡的に7月ごろに思い出し、HPをチェック!
予約開始は確か8/2頃・・・スケジュールにアラートをかけ
予約開始日に予約をすることができました!
しかもチケットペイで前払い、コンビニで発券が必要・・・
なんだかライブのチケットを取るかのようなステップを踏み、
やっと食べることができたのは・・・
小布施堂さんの「栗の点心 朱雀」!
この秋取れたばかりの栗を15個程使用して作られるとのことで、
栗を蒸して裏ごししたものを砂糖を加えずに栗あんの上に盛っているので、
栗本来の味を楽むことができます!
何年か分の栗を1度に味わうことができたような気がします
ただ、確かに栗を味わえてとても美味しいのですが、
水分なしには食べられない、何とも表現できない感想が残りました!
長年の夢が1つかなって満足です!
10/16頃までは提供しているようですが、
チャレンジしてみる方は、当日の整理券にチャレンジしてみてくださいね
気温が大分下がってきました。
お身体にはお気をつけてお過ごしください。
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )