2023.04.27
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
皆様こんにちは!
アルプスピアホーム松本店営業プランナーの高木です。
誰にも教えたくないシリーズも早くも第五弾。
今回はハルピンラーメン下諏訪店限定の“たれつけ”のご紹介。
つけ麵には目がない私ですがたれつけは一味違います。
写真でご覧の通り、実はつけ麺でもラーメンでもないんです。
ジャージャー麵のようになっており、スープは薄めの味。
麺を秘伝の寝かせダレとかき混ぜ、スープに半分ほどつけながら食す。
つけ麺はスープが元々濃いものですが、たれつけは食べていくとだんだんスープの味が濃くなっていくんです。
つまり、一口ごと味が全然違うんです。
まさにラーメン・つけ麺・ジャージャー麺、まぜそばを融合したような一杯。
それが“たれつけ”です。
ラーメン好きな方。
ぜひ“新世界”のたれつけを味わってみてください。
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )