2023.02.18
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
皆さまこんにちは!
中南信営業デスクの中島です!
今月は2品作りまして、張り切ってご紹介しようと思ったのですが、
ほろ酔いの私の写真技術は大変ひどいものでした・・・笑
何かしらの本が映っています。どかすのが面倒だったのでしょう
何だかピントも合っていませんが(笑)
手前の白い小鉢は「タコとオリーブとチーズのマリネ」、
奥の四角いお皿(のバゲット奥に映っているモノ)は
「キノコとタラのバターソテー」です!
本当はピンチョス(小さくカットされた具材を串などで留めた軽食)を
食べたかったのですが、わざわざ串を買うのも…と思い、
和え物風にしてしまいました💦
けれど目指していた味にはなったので、満足です(^^;
ソテーの方はバター醤油で作りましたので、若干和の要素もありつつ
白ワインともマッチした味わいで美味しかったです!
次はレバーを使ったおつまみを作りたいと思っているのですが、
ワインと合う定番のパテは、すり鉢やフードプロセッサーがないと
難しそうなので迷い中です。
またいろいろなレシピを探してみたいと思います!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )