皆さまこんにちは!
中南信営業デスクの中島です。
2023年もアルプスピアホーム、APHグループをどうぞよろしくお願いいたします!!
1月も早いもので月末ですが、寒い日が続いていますね💦
寒さ対策をしっかりして、皆さま暖かくお過ごしください!
タイトルにあります「おうちバル」ですが、
今月からブログをシリーズ化しようかと…
お酒が好きなので(強くはないですが)
お休みの前の日は晩酌を楽しむことが多く
気ままにおつまみをこさえてはチビチビ飲んでいます。
うまく作れた時限定でご紹介しようかなと思っております!
※あまりに美味しくなかった場合、あまりに映えない物を生み出してしまった場合は
違う内容になりますのでお察しください。
今月は【アヒージョ】のご紹介です!!
最近では、アヒージョ用のシーズニングや
ガーリック風味のオリーブオイルなども売られていますが、
オリーブオイル・塩・ニンニクがあれば簡単に作れちゃいます!
こちらはトマト・椎茸・白菜のアヒージョ(*^^*)
びみょ~~な量で残っていた白菜を消費したかったので作ってみました☆
冷蔵庫にびみょ~~な量で野菜が残ることってよくありませんか??
(私だけですかね・・・)
そんな野菜の活用方法として、ぜひお試しください!
中島的アヒージョの調理ポイントはたった2つです!
①エクストラバージン 【ではない】オリーブオイルを使うこと
エクストラバージンで作ると非常に重た~~~いアヒージョになり、
完食がしんどくなります。
②オリーブオイルは「ちょっと少ないかな」くらいにしておくこと
具材によってはオイルをよく吸うかもしれませんが、
具材がひたひたになるくらいオイルを入れると、高確率で残ります。
完食もしんどくなります。
シンプルな味付けですが、ニンニクとオイルで
ボリュームはばっちりです!
さっぱり目のお酒が合うなあと個人的には思います👍
今後のおうちバルにもぜひご期待ください!!
それではまた(^^)/
▼ プロフィール

▼ 最新記事
▼ カテゴリ
- 中南信支店 一ノ瀬 恵理子 (88)
- 中南信支店 傘木 啓介 (80)
- 中南信支店 宇江城 彰斗 (21)
- 中南信支店 小林風香 (8)
- 中南信支店 市田 まこと (22)
- 中南信支店 木下悠也 (24)
- 中南信支店 濵愛理 (16)
- 中南信支店 牧内 康貴 (72)
- 中南信支店 矢口 英二 (80)
- 中南信支店 菊池知香 (60)
- 中南信支店 鶴田和也 (13)
- 未分類 (894)
- 松本店 三沢 竜也 (51)
- 松本店 吉田 杏奈 (154)
- 松本店 堀田 和雄 (127)
- 松本店 小林 祐稀 (17)
- 松本店 山田 康德 (25)
- 松本店 岩井 亮佑 (21)
- 松本店 岩本 竜也 (55)
- 松本店 平林 野虎武 (18)
- 松本店 樽田 哲郎 (81)
- 松本店 永瀬 祐 (66)
- 松本店 石川 健一郎 (60)
- 松本店 髙木 飛鳥 (28)
- 松本店 黒川 功太郎 (2)