2022.04.25
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
松本店 蓑島です。
なんだかカレーばっかり…。
それもそのはず、ここ最近、私が夕食を作る2回に一回は、カレー、なのです👀
え?飽きないか、ですよね?
カレー、飽きません!!
冬の間に、「スパイスカレー」「本場インド料理レストラン」の2冊のレシピ本を購入。
さらにそこに出てくるスパイスやインド米も大人買い ( ´艸`)
at 信毎メディアガーデン1F⇐品揃えがめちゃめちゃ充実しててびっくり
若いころ、インド・ネパールを1か月ちょっと一人旅した経験もあり、カレー作りは立派な?社会人にはコロナでなくてもハードルが高い! そんなおじさんも、老若男女問わずスパイシー旅気分を味わえるのですぞ。
今回のお米は通常の日本米です。左はダル(豆。ここではレンズ豆)カレー、右側はホタテのココナッツカレー。同じ色合いですが、作る手順やスパイスなどの材料がけっこう違いがある2レシピで、2種類作ることで違う味の本格現地風カレーが味わえます。
付け合わせも簡単なのですが、ザ・インド な味わいで、箸休めとして良い仕事してます。
ここ2年以上、夕食以外は糖質オフしておりますが、それでも既成のカレールーで避けられない小麦粉を、これらのレシピでは一切使わずに済みます。
食後、血流も良くなるような気がします。新しい感覚を開いてくれる本場流カレー沼。みのしま、ずっぽり没入中です。
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )