2021.10.24
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
こんにちは
工事デスクの一ノ瀬です
秋は美味しいものが沢山ありますよね。
そろそろ運動しないと、まずいなぁと思う今日この頃ですが、
今回も食べ物のお話しです。
この秋、父が趣味でやっている畑でサツマイモが沢山採れました。
沢山あるとどう食べるかを考えるのが結構大変という声がちらほら耳に入ってきます。
我が家では、9月はひたすら焼き芋!
BBQコンロで大量の焼き芋を作り、1週間位かけて食べ切る!
(朝ごはんの代わりに、おやつに…小腹がすいたときに…)
そんな消費の仕方が我が家のスタンダードとなりました。
BBQコンロで焼き芋を作ると(外で隅をおこして)
焼き芋ができた後にいい感じの火が残るので、
流れでピザを焼いたり、BBQしたり…
更に時間が経過すると、もっといい感じの弱い火が残り…
スモークチップを投入し、簡単なスモークをする…
↑この流れで、半日は外でうだうだとアウトドア気分が味わえます。
今回は焼き芋の写真ではなく、スモークしたものの写真です。
ジャガイモ、サツマイモ、サラダチキン、チーズ…
美味しいものが多くて嬉しい限りです。
みなさん、食べ過ぎに注意しましょう。
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )