2021.07.19
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
こんにちは、松本店石川です。
今回は、私の持っている道具のご紹介をいたします。
[こね鉢]
父が、現場に生えていた木を伐採した際、知人に頼んで鉢に加工してもらったそうです。
父は、ダム工事に携わっており、山に生えていた木だそうです。
[のし板、のし棒]
こちらは、祖母からもらいました。私が子供のころよくこちらで
うどんを作ってくれていました。
[こま板]
こちらは、細く麺を切るのに必須の道具です。
[麺切包丁]
こちらも、面を細く切るのには、大事な道具ですね。
年に数回しか、蕎麦打ってませんが、近々打とうと思います!!!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )