CLOSE

2021.07.19
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]

こんにちは、松本店石川です。

今回は、私の持っている道具のご紹介をいたします。

[こね鉢]

父が、現場に生えていた木を伐採した際、知人に頼んで鉢に加工してもらったそうです。

父は、ダム工事に携わっており、山に生えていた木だそうです。

 

[のし板、のし棒]

こちらは、祖母からもらいました。私が子供のころよくこちらで

うどんを作ってくれていました。

 

[こま板]

こちらは、細く麺を切るのに必須の道具です。

 

[麺切包丁]

こちらも、面を細く切るのには、大事な道具ですね。

 

 

年に数回しか、蕎麦打ってませんが、近々打とうと思います!!!

 

 

 

 

 

( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
一覧へ戻る

プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。

最新記事

高校野球
2021.07.26
夏の到来
2021.07.25
ビギナー
2021.07.25

カテゴリ

アーカイブ