2021.03.20
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
松本店、石川です。
妻「チョット手伝って。」
と声がかかりました。
何を作っているのかな?と思いつつキッチンへ向かうと小麦粉を練っていました。
餃子かなと思いつつ、
私「何作っているの?」と聞くと。
妻「小籠包だよ。」
私「小籠包なんて、作れるんだ・・・!?」
妻「レシピあるから作れるでしょ。」
とのこと。
と言うことで、初、小籠包づくりスタートです。
丸く、外側を薄く伸すのが案外難しい。
あんを丸めて
包む
ゼラチンで固めたスープを一緒に包むそうです。
私はあまりうまく包めませんでしたが、妻は上手に包んでいました。
完成!!失敗しないで上手にできました!
お店の味に負けない出来で、家族からも大好評!
凄くおいしかったので、また作りたいのですが、
とっても時間がかかったので、なかなか簡単には作れません。
二人とも休みの時に、また挑戦したいメニューです。
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )