2021.02.05
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
松本店みのしまです。
不定期的にお料理します。
ただ、味覚のストライクゾーンが異様に広い私に対し、家族はそこまでではなく(汗)。
私が最近気に入っている朝食の付け合わせは、『テリーヌ』です。
この白いペースト。
鶏むね肉と、シイタケなどのキノコ類を滑らかに仕立てました。
パウンド型に流し込んで40分ほどオーブン。
出来上がり。
朝食でトーストに併せていただきます。ふわっとしてあっさりした美味しさ。
むね肉ですから高たんぱくで血糖値が気になるお年頃でも大丈夫(?)かなと。
冷蔵庫から出してレンチンですぐ朝食に出せるので便利です。
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )