2020.12.18
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
皆さまこんにちは!
中南信営業デスクの中島です。
今回も手抜きご飯のご紹介です。
プランナーのN瀬さんには疑われましたが、
ちゃんと美味しかったので大丈夫です!
ファミレスやカフェでもパスタは楽しめますが、
意外と1,000円超えてきたりしますよね。
なので、今回はお安く作れるクリームパスタのレシピです。
★用意するもの(材料は多分2人前です)
・パスタ・・・食べたい量だけ
・牛乳・・・400ml
・塩辛・・・大さじ4杯
・スライスチーズ・・・2枚
パスタ以外の材料をお鍋で一煮立ちさせるだけ!
パスタは茹でておいて、できたクリームスープに絡めて盛り付けます。
スーパーで売っている讃岐うどんなどで代用すると、
スープと別のお鍋で茹でる手間がなくなるのでもっと簡単に♪
出来上がりはアンチョビのような風味でした!
塩辛・牛乳・チーズの量はお好みで調整してみてください。
牛乳を少なめにして、チーズを多めに入れると
とろみが増してさらに美味しいですよ(^^)
キノコやキャベツなどを入れるのもいいかもしれません。
ぜひお試しください!!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )