アルプスピアホーム コーポレートサイト
新卒採用 キャリア採用
来場予約 キャリア採用
Instgram
CLOSE

2020.10.02
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]

皆さまこんにちは!

中南信工事デスクの中島です。

 

このところ自炊ネタのブログが多くなっていますが、

決して女子力アピールではありませんよ!

(どちらかと言えばズボラでもできる料理の紹介ですので…)

 

私は、お仕事の日はなるべくお昼をお弁当にしています。

朝起きたら食パンを焼きながらバーッと作っている感じです。

大抵は豚のコマ肉をポン酢炒めにしたり、生姜焼きにしたり、

焼きそばの具にしたりと数パターンのおかずをサイクルしています。

 

ところが先日、朝冷蔵庫を開けたら、コマ肉がなく…

前日に使い切ったのを忘れていました。

 

その時冷蔵庫にあったのはナスと笹かまのみでした。

(この冷蔵庫の中身から女子力のなさが伝わるはず)

お給料日前ということもあり、なるべくコンビニご飯にはしたくないところ…

 

とりあえずナスを輪切りにして、いつ買ったのか分からない片栗粉を付けて、

なんとなく揚げ焼きにしてみました。

できたのはナスの竜田揚げ風。触感も悪くなく、意外といけます。

 

もう一品。笹かまをなんとなく切って、

たまたま思いついたマヨネーズとわさびを混ぜたソースにイン!

おかずというよりおつまみみたいですが、

これもちょっと辛くてご飯があるといい感じになりました。

 

…意外と何とかなるものですね!

そんな風にして完成したお弁当を持って、日々お仕事に向かっています。

また偶然美味しいものが作れたらブログに載せてみます!

( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
一覧へ戻る