皆様、こんにちは。
中南信 営業アシスタント 島津です。
2020年最初の投稿となります。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
実は私、2019年の終わりにある場所へ旅行にでかけました。
そう、「しんがぽー」です。マーライオン、マリーナ・ベイ・サンズ等が有名な東南アジアの国ですね!
今回が2回目なのですが、初めて行ったときに
「生きてる間に絶対マリーナベイサンズに泊まって、屋上のプールに入ろう!」
と心に誓っていました。屋上プールから見る夜景は最高だろうな・・・と憧れを抱き続けて4年・・・
マリーナベイサンズに格安で泊まれる3泊4日のプランを見つけて、これは行かなければ!!と
GW明けには予約をして計画をしていた旅行に、ついに行ってきました!!!!
結果・・・。最高でした!!!!!
今回のブログだけでは書ききれないので、何回かにわけて、シンガポーシリーズとしてお送りしますね(笑)
今回は、旅の醍醐味「お食事シリーズ in Singapore」
みなさん、シンガポールといったら!の有名な食べ物はご存知ですか?
・・・・。そう!チキンライスです!!
初めて行ったときもこのチキンライスの美味しさに魅了され、
やっとありつける!と、早速初日の夕食で堪能♪
茹で鳥の茹で汁で調理した、タイ米とかインディカ米とか呼ばれる、粘りが少なく、パサパサ?ボソボソ?した米を使ったご飯?と、最高にイイ感じに味付けされた鶏肉のコンビネーションが絶妙!いくらでも食べられる~と、一緒に行った友達とあっという間にたいらげ、フォー(フォーだったかな・・・?名前はあんま覚えてない)も一緒にペロリ♪
タイガービールも進む進む・・・。
思い出しただけでもよだれが出そうです。
次の日のお昼はちょっとヘルシーに、青菜ともやしの炒め物を食し、シンガポールのザ・屋台料理を満喫!
その他、シンガポールラクサや、アフタヌーンティーも楽しみました☆
夜はバー、ホテルでもビール片手に女子トーク・・・。あぁ、本当に最高だった・・・。
今回はここまで!シンガポール【食事編】でした♪
次回もお楽しみに~!