アルプスピアホーム コーポレートサイト
新卒採用 キャリア採用
来場予約 キャリア採用
Instgram
CLOSE

2019.03.09
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]

こんにちは!

ご飯の時間が毎日待ち遠しい

アルプスピアホーム松本第2店の宮嶋です。

健康って有難いですね( ´∀` )

 

私は毎日、主人、娘、私、3人分のお弁当を作っています。

 

以前は、お弁当作りをしよう!と張り切っても

なかなか続かなかったのですが

ここ1年くらいは何とか続けてきました。

 

お弁当は詰めるのは好きだけど

作る(=料理する)のはやりたくない日もあります。

面倒だからというよりは

「料理する時間を他の時間に使いたい…」

という理由で。

 

何とか、時短できないものかと考え

今年のお正月くらいからおかずの下ごしらえや準備を

休日にしておくようにしました。

今のところなかなかいい感じです。

割と地味なおかずが好きです。

 

働いたり勉強したりした後のお昼ごはんって

何食べても美味しいと思うから

ちょっとくらい味が変になっても、味が薄くても濃くても

基本、私は気にしません!!(笑)

 

きんぴらとかお浸しとか

ゆでたお芋やカボチャ

味付け煮卵など…

レパートリーは狭いです!(笑)

 

「毎日同じおかずになってもいいや」

と割り切って

繰り返し同じようなおかずばかりを

冷凍したり冷蔵したりと、準備しています。

 

メインとなるお肉っぽいものを作るのは得意じゃないので

冷凍食品には大変お世話になっています。

 

まぁ、続けるのが大事です。

 

味や栄養、見た目に完璧を目指さないで

お弁当お休みしたい日は罪悪感持たずに休む事が

続ける秘訣ではないでしょうか~

 

 

 

( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
一覧へ戻る

プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。

アーカイブ