2019.03.09
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
こんにちは!
ご飯の時間が毎日待ち遠しい
アルプスピアホーム松本第2店の宮嶋です。
健康って有難いですね( ´∀` )
私は毎日、主人、娘、私、3人分のお弁当を作っています。
以前は、お弁当作りをしよう!と張り切っても
なかなか続かなかったのですが
ここ1年くらいは何とか続けてきました。
お弁当は詰めるのは好きだけど
作る(=料理する)のはやりたくない日もあります。
面倒だからというよりは
「料理する時間を他の時間に使いたい…」
という理由で。
何とか、時短できないものかと考え
今年のお正月くらいからおかずの下ごしらえや準備を
休日にしておくようにしました。
今のところなかなかいい感じです。
割と地味なおかずが好きです。
働いたり勉強したりした後のお昼ごはんって
何食べても美味しいと思うから
ちょっとくらい味が変になっても、味が薄くても濃くても
基本、私は気にしません!!(笑)
きんぴらとかお浸しとか
ゆでたお芋やカボチャ
味付け煮卵など…
レパートリーは狭いです!(笑)
「毎日同じおかずになってもいいや」
と割り切って
繰り返し同じようなおかずばかりを
冷凍したり冷蔵したりと、準備しています。
メインとなるお肉っぽいものを作るのは得意じゃないので
冷凍食品には大変お世話になっています。
まぁ、続けるのが大事です。
味や栄養、見た目に完璧を目指さないで
お弁当お休みしたい日は罪悪感持たずに休む事が
続ける秘訣ではないでしょうか~
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )