2018.11.30
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]
こんにちは!
松本第二店の米倉です。
今月の麺日記は凌駕Ninjaのラーメンをご紹介します。(10カ月ぶりです・・・)
看板メニューは、煮干し醤油ラーメンですが・・・

今回はにぼ二郎を頼みました。
煮干しの香りがするとんこつ醤油味です。
麺は中太ちぢれ麺となっています。(私の髪質と同じです)
二郎と名前が付いているだけあって二郎風ラーメンではありましたが、
少し上品な二郎ラーメンとなっていました。
二郎ラーメンとの出会いは私が大学生の頃で、はじめて胃もたれを経験した食べ物でもあります。
大学の目の前の黄色い看板のお店でした。
下の写真が実際のものです。

これを食べきった後の達成感と後悔は他に代え難いです。
ぜひ、皆さんも挑戦してみてください!!
ただ、仕事の合間に食べるときはにんにく抜きを頼みましょう。
私はMINTIAを食べ、一定距離を確保し、残りの一日を過ごしたいと思います。
それではまた、次回の麺日記でお会いしましょう!
( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )







