アルプスピアホーム コーポレートサイト
新卒採用 キャリア採用
来場予約 キャリア採用
Instgram
CLOSE

2018.10.20
[アルプスピアホーム[松本ショールーム]スタッフブログ]

皆さんこんにちは、工事アシスタントの小野です。

皆さんは辛い食べものはお好きですか?私は好きです。

 

自分の舌以外の基準でとらえたことのなかった辛さのレベルですが、

プランナーの塙さんが食べているカップラーメンに「辛さの単位」について書いてありました!!

780スコビル…そんな単位は初めて聞きました。

調べてみるとスコビル値(スコヴィル値)は、トウガラシの辛さを示す単位で、カプサイシンの量を表しているのだとか…

さらに調べると、タバスコソースで2,500~5,000、鷹の爪が40,000~50,000、

ハバネロは100,000~350,000という数値なんだとか。

栽培する環境や保管方法によって変わってくるので数値に幅があるようです。

 

タバスコソースの2,500と比較すると、なんだかカップラーメンの780は余裕そうに見えますね。

塙さんも余裕そうに完食していました。

 

自分の感覚を相手に伝えるのは難しいですが、実際に体感してみるほかに

気温、時間、長さなど、単位があるとひとつの助けになりますね。

 

 

 

実際に感じてみる場、と言えば、

10/27・28に上田市古里にて完成現場見学会を行います。

見学会情報はこちらから!

リビングダイニングが見渡せるアイランドキッチン!

リビング階段上部の吹き抜け!

各部屋に大きなクローゼット!・・・とっても素敵なお家です。

また、近頃肌寒くなってきたので、あったかさ・気密性の高さを感じていただけるはずです!

 

 

辛さもいいですが、あたたかいお家が良いなと感じる季節がやってきますね。

風邪やインフルエンザには気を付けてくださいね。

( アルプスピアホーム [松本ショールーム] )
一覧へ戻る

プロフィール

松本ショールーム
アルプスピアホーム「松本ショールーム」のスタッフブログです。

最新記事

牛タン
2025.06.05
5月”病”
2025.05.31
3年越し
2025.05.31

アーカイブ